我想问一下每天喝一杯咖啡会伤身体?

我想问一下每天喝一杯咖啡会伤身体吗

全部回答

      据研究,咖啡所含的主要兴奋物质是咖啡因,此外,还含有脂肪和镁、钾、铜等矿物质以及维生素B、芳香物等。但经过焙烘过的咖啡,只含极少量的脂肪和维生素,咖啡因含量仍很高,对人体有许多影响:    1、神经系统:咖啡因有兴奋大脑作用,可以消除疲劳,使人感到轻松愉快,精力集中、思维敏捷和唤起记忆。
    研究证明,咖啡因可以使人加快计算速度和打电脑的速度,可使汽车司机行动敏捷。   2、心血管系统:咖啡因可使心跳加快,血压升高,促进血液循环,增强心肌收缩。   3、泌尿系统:咖啡因能使肾血管扩张,增加肾小球的血流量,因而会增强肾的水渗透和排毒功能,利尿作用明显。
       4、呼吸系统:咖啡因可使气管周围的平滑肌放松,气管扩张,增加呼吸量。   如果大量唱咖啡,就会对身体产生消极影响,主要表现在:食欲减退,可能会引起呕吐和痉挛等,也可能出现胃炎和舌苔厚腻。
  大量喝咖啡使尿量增加,危害膀胱或尿道感染。咖啡因过多会使人失眠、手发抖和讲话含糊不清。  最新研究发现,哺乳妇女喝咖啡,咖啡因会随乳汁进入孩于体内,使孩子烦躁不安,难以入睡。
  喝咖啡会加重心脏病和高血压,咖啡是心脏病和高血压患者的危险因素。   因此,专家告诫:每天摄入咖啡因的量必须控制在200毫克以内,即每天不超过3杯。儿童和哺乳妇女不要唱咖啡。  15岁以下青少年和40岁以上的应尽量少唱咖啡。