不爱吃饭怎么办啊?

我家宝宝快十三个月了,二十斤不到,挑食,不爱吃饭怎么办啊?

全部回答

    病情分析: 你好,10个月多宝宝食欲不振的原因有: 1、零食过多 2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。 3、还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
   指导意见: 宝宝出现这种症状有多种原因。    例如肝炎:食欲不振、恶心、厌恶油腻、乏力等。房屋空气不对流、或气压低,造成胸闷。也有可能是食滞、胀闷方面的肠胃问题。
  可以吃些蛋白锌新稀宝片保健食品治疗,另外可以到消化内科就诊做一下检查微量元素和看有无异常疾病。观察两天,看症状是否减轻,如越发严重,请找大夫看看。

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能.