总是这样怎么办?

我的女儿在外人面前特别胆小,好像很害羞的样子。 我的女儿在外人面前特别胆小,好像很害羞的样子。在家却特别调皮。每次只要我休长假在家,她就跟着我。假期结束时,她看到我去上班就哭得很伤心,好像难舍难分的样子。还不停地打电话给我让我早点回家。孩子她外婆怪我,孩子都这么大了,眼看就要上一年级了,总是这样怎么办。

全部回答

匿名用户

如果有时间尽量带孩子去户外逛一逛  多接触点除了家人之外的人  多接触其他的小朋友

是不是很害怕和陌生人相处啊?你应该有意识的带她去人多热闹的地方,只有这样慢慢疏导她了。

    胆小的原因是多方面的,有先天性格的,也有环境造成的,比如遭受到欺侮因而在交往时退缩等等,而且先天的和环境的往往交织在一起造成问题。 儿童的性格千差万别,在良好的教育和环境中,都可以正常发展,成为良好的性格。
   对待胆小的孩子,首先家长要积极看待,孩子的胆小是一种自我保护,当孩子有自信面对外界的时候,就能够得到放松。    二是鼓励孩子和小朋友交往,如果感觉你的孩子在同伴中不太放得开,可以先给孩子找一两个好朋友,带孩子去串门,交朋友,慢慢的扩大交际圈。
  也可以请老师帮助孩子,在幼儿园里有意识的鼓励孩子,支持孩子的行为,帮助孩子提高自己对自我能力的认识。四是通过讲故事来暗示她,积极和小朋友交往,做勇敢的孩子。