家用电脑如何节电?

全部回答

  要尽量使用硬盘。一方面,硬盘速度快, 不容易被磨损;另一方面,开机后硬盘即会保 持高速旋转,就算不用,也一样耗能。因此, 要根据具体的工作情况来调整运行速度。比 较新型的电脑都具有节电功能,当电脑在等 待时间里,若没有接到鼠标或键盘的输入信 号,即会进入“休眠”状态,使机器的运行速度自动降低,并降低能耗。
  在用电脑听音乐 时,可把显示器的亮度调到最暗或者干脆关 闭。打印机要在使用的时候再打开,用完后要 及时关闭。 。