如何带宝宝晒太阳?

全部回答

尽量在早上带宝宝出去晒喔。在早上的九点到十点之间就最好了。太阳也不会太猛。下午就四点后就可以去晒一晒太阳的。晒一晒小屁屁跟小脚脚。

带他去有阳光的地方走走,避免阳光直射眼睛,可给他带顶帽子。

    太阳也要讲究方法。”朱晓华介绍,一般情况下,晒太阳时间以上午9~10时或下午4~5时最好,因为上午9~10时,阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4~5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。
  而12~14时的阳光比较强烈,对孩子的皮肤不好。   大部分人认为春天的阳光较柔,多晒不会对皮肤造成危害。但朱晓华介绍,春天的太阳紫外线含量也很高,许多妈妈经常抱着孩子一晒就是两个小时,这是不合理的,因为婴幼儿的皮肤娇嫩脆弱,长时间晒太阳可能导致皮肤干燥、粗糙、起红疙瘩等。
  朱晓华建议,婴幼儿每天晒太阳不宜超过一小时。   有些家长抱着宝宝在室内阳台上晒太阳,但是隔着玻璃晒太阳实际上没什么作用。“满月以后的宝宝就可以到户外晒太阳了。”王晓燕认为,可以选择到一些绿化较好、空气清新的公园晒太阳。
  不要在靠近街道的广场,浑浊的空气、汽车尾气和太多的粉尘,对宝宝的呼吸道不好。 在晒太阳过程中,很多妈妈怕孩子受凉,给宝宝包裹得很厚,那样也不科学。   朱晓华介绍,晒太阳时应该在保证暖和的前提下,让宝宝的头、手、脚以及能露的地方尽量露出,但孩子的面部和眼睛最好避开阳光直射。
   “晒太阳会让宝宝损失一部分水分,所以可以为宝宝准备一些水来喝。

  天气晴朗时,可以抱着孩子做户外活动,去呼吸室外的新鲜空气,这样有利于婴儿健康成长。开始时,可先打开窗户,让婴儿呼吸室外空气, 也可以把婴儿抱到窗户前晒晒太阳或抱到阳台上,慢慢地习惯室外环境,再出去。

  室外活动不仅能刺激皮肤,增强抵抗力,还可通过阳光照射吸收维生素D。 妈妈注意一定要选择晴朗天气,气温最好在20℃以上,夏季外出,不要在强烈阳光下暴晒,可在有荫凉处散步;寒冷季节,要在阳光明媚时外出。