可是刚开始吃几口之后?

宝宝不吃饭 我宝宝一岁八个月,还是大人在喂饭,教他自己拿勺子吃饭,他就是玩,而且弄得到处都是,只好我们继续喂,可是刚开始吃几口之后,就把头撇过去了,怎么喂都不吃,这半年来还是十二公斤,真不知道该怎么办

全部回答

    我家宝宝也是在差不多,不过,现在好多了。喜欢的时候,可以自己拿着小勺去舀吃的,捧着小碗儿,咕咚咕咚的喝。 我觉着,当妈妈的首先要调整好,让宝宝学会自己吃饭,不是朝夕之事,一定要耐心。
  更不能跟着发火。 再就是,给宝宝创设一个愉快的吃饭环境。没必要单独喂宝宝,一家人坐在一起一块儿吃。  让他也感觉到,自己也是家的一员。有时候,我就经常带宝宝回奶奶或姥姥家,因为有小哥哥、小姐姐和他玩,而且一起吃饭,比赛谁吃的香,谁吃的好。
  小孩子之间互相学习,效果很明显。 不要光是吃饭时候,训练宝宝拿勺吃饭,平时喝水,也可以倒进碗里,尝试着舀舀水。或者游戏时,弄点豆豆,让宝宝舀豆豆,从这个碗里舀到那个碗里。  一定要有家长陪着,安全重要,还要给宝宝加油鼓劲。
  时间长了,他的小手自然就灵活了。 有机会,可以去附近幼儿园上个亲子班,跟着幼儿园那么多的小朋友,吃饭也香了。 宝宝妈妈,加油吧!。