为什么?宝宝怕洗澡?

宝宝怕洗澡,一洗澡就哭闹,为什么?怎么办?

全部回答

宝宝不洗澡有以下有、几个原因: 1、宝宝以前在洗澡到时候被烫到或被洗发水迷到眼睛等不好的事发生,宝宝就会在记忆中留下洗澡不好,不舒服的印象。 2、洗澡的水太热。或室内温度太低,洗完澡宝宝怕冷。 解决办法: 1、在水里放些好玩的不怕水的玩具,给宝宝玩。边玩边洗,每个宝宝都不会有意见,就怕从此爱上洗澡喽! 2、水温不要太高,比妈妈洗澡的温度稍低一些。在宝宝出浴时,做好保暖措施。

放些玩具在水里,还有洗澡前先和她一起玩玩水,不要马上把她放进水中,有个适应过程应该会好些,试试吧~

水温不要过高的,还有就是在水盆里面放些玩具,让她能在里面有兴趣得多呆会。 如果是以前洗的时候宝贝有不高兴的方法,那不妨试试不用盆洗,抱着她淋浴。 我家宝贝就是这样的,有段时间喜欢在盆里洗,过段时间怎么都不行了,就抱着洗,她觉得很新鲜,就会很高兴的。