糖尿病的主要诱因是什?

糖尿病的主要诱因是什么

全部回答

  胰岛素由人体胰脏中的胰岛分泌,是人体中唯一能降低血糖的激素。它就像一把钥匙,只有它才能使血中的葡萄糖顺利进入各器官组织的细胞中,为它们提供热能。正常人进餐后体内胰岛分泌胰岛素增多,而在空腹时分泌胰岛素会明显减少,因此正常人血糖浓度虽然随进餐有所波动,但在胰岛素的调节下,能使这种波动保持在一定的范围内。
  如果缺少胰岛素这把钥匙或钥匙坏了不能正常工作时,就会使血中的葡萄糖无法敲开组织细胞的大门,无法进入细胞提供热能,血糖因此会升高并引起糖尿病。