有哪些具体工作需要注意?

采用机械设备进行污泥脱水时,有哪些具体工作需要注意?

全部回答

    (1)机械设备脱水前的预处理宜采用化学调理法。化 学调理剂的选择应根据污泥脱水机的类型、污泥性质、施用污 泥的农田土壤的性质及经济成本综合比较确定。(2) 化学调理剂的投加量和配制,应根据污泥的性质、污 泥消化程度、污泥含水率等因素和脱水工艺情况,通过多组试验确定。

    (3) 应按照化学调理剂的种类、性质、有效期、消耗量和 储存方式来确定储备量和储备方式。(4) 污泥脱水机的启动、运转应按设备的技术要求进行。(5) 污泥脱水完毕,应立即将设备和滤布冲洗干净,清理 机组周围的污泥,冲洗投泥泵、投药泵、管道及溶药装置等。