没法给他抠要怎么办?

宝宝耳朵里有很多耳屎,没法给他抠要怎么办呀

全部回答

如果耳屎分泌过多,凝结成硬块,就会造成外耳道阻塞。此时一旦耳朵进水,耳屎栓塞会自然膨胀,刺激耳道皮肤,也容易导致外耳道炎症,那就应该彻底清理宝宝的耳屎了。不过因为宝宝耳道狭小,肌肤细嫩,如果使用大人的清理方式,很容易给宝宝的耳道及耳膜造成伤害,最好带宝宝去医院请五官科医生帮助处理,切勿在家强行给宝宝挖耳屎。

病情分析: 您好,小宝宝由于耵聍腺分泌旺盛,耳屎是会多一些,不过如果是干性耳屎的话,会随着宝宝的运动和咀嚼而自行排出,不需要特别处理。 指导意见: 您给宝宝看下,如果看上去里面是油耳或是有耳屎栓塞的情况是就要引起注意,要带上宝宝上医院五官科取出,自己掏是要损伤的。有问题再联系, 祝好。