如何调教好老公 老公体贴我这一点?

  如何调教好老公 老公体贴我这一点,他做得比较好,但为什么他对工作的热情就是提不起劲头来呢?姐妹们你们能帮我出一下主意吗? 分析一下他到底是否真的对工作的态度好懒散。 我婚给他已经两年了,之前他是自己创业的,但由于业务不是太好,就只能暂时停止下来又踏回打工的生涯,之前,这些都是从婆婆口中得知的。
   1。 他自己创业的时候,他是跟弟弟合份的,自己做的话,什么事情都要自己亲力亲为,因为刚起步,工作,管理,什么都是自己一手包办。当时两兄弟合份的时候,小事情都已经看得出他的工作态度了。弟弟每天都会准时爬起上班,而他就老是赖床多别人一个小时,这个的工作态度不行的啊,这是自己的生意,起得早点,时间多点,做出来的成品也就多点,相应货款也会多点啊,但老公这时候也已经没有那样,好像有一种跟人家打工的样子,本来自己的生意会更加来劲啊,因为多劳多得啊,做得多钱就多啊,但是他偏偏就是不着紧的啊。
   2。 他以前没有结婚前也做过打工的工作,但是他就老是请假啊,请假的原因,后来在婆婆的追问底下,他终于说出来,他说因为他的老板给的薪酬太低了,他就想转换另外一份。但他不想让家人知道就没有辞职,但在上班时候老是请假到外面去找工作。这样一次请假老板相信,但多次下来,人家工作是要正常生产的,每个岗位都要有人把守啊,但你老是请假,再好的老板也终会有意见的啊。
  后来就给老板辞退了。 3。 结婚了,结婚后,家庭开支大了,手停就口停啊,生活好现实的,所以一定要有一份稳定的收入才能维持家庭开支啊,熟人介绍了一份工作,这下子,他还是继续他的那种工作态度,这个老是请假的原因后来是他跟我坦白我才知道的,他一直骗着家里人,说有去上班,但其实是没有去上班,每天都在上班时候去上班,但其实就是跑到外面去上网或者到外面开着车兜到下班时间他就回来。
  这样一来,时间长了,打工最怕就是有事没事就跑去请假啊,这样任何一下老板都不能不能忍受的啊。所以最后他还是那个结婚,跟老板辞退。 4。 结婚后,我打算要宝宝了,因为两人结婚了,家庭开支的费用用钱真的犹豫洗水一样,一下子就用完了,所以在我的多次逼使下他还是去打工了,家里不只我一人在劝说他啊,老爸。
  婆婆,也是在劝说的行列当中啊,要数最怕的人可能要数他的老爸了吧。但男人总不会好像女人一样老是在那唠叨着同一个问题啊。还有你的问题已经不是不同的问题了,都说一个人犯错不要紧,但不要老是重复犯着同样的错误。 其实本来每次熟人帮他介绍的工作,其实算起来,薪酬也已经算不错的了。
  我每次跟他做思想工作的时候。我说他不上班,不抓紧机会上班,以后宝宝出来后费用增多好多,到时候我们大人可以不穿那么好,不吃那么好,但宝宝的钱是省不了的啊,每个月的开支都超级怕人的。到底这个问题你有没有想过的。在谈判当中,你回应我就是因为我感觉现在的收入太少了,跟本不够用,还有我不想躲在这个小小的空间里去为别人做事啊,我已经说过,现在不是叫你打死一辈子的工啊,现在是积经验,积资金啊,现在资金没有,经验没有,你心底里面根本没有计划啊,你到底想从事什么行事啊,想在那个行业做啊,资金何来啊,不可以再问老爸婆婆他们要了,因为结婚已经用钱不少了。
  老公说看到同年人人家个个都开着一台小车了,他说我不是要开什么靓牌子的车啊,最少有一台属于自己能代步的小车啊。我知道他有这个想法是对的啊,但他只是想着,从来不会有实际行动出来的啊。打工的时候我也看到他的工作作风啊,有时候老板叫他修理一台机器,但他碰到了问题解决不了,这机器人家工厂还要是急着用的,这时候就会以请假的理由跑去躲起来,就是逃避问题啊,这样不行的啊,小事见大事啊,一个人遇到问题的时候只懂得躲起来而不是想办法去解决,这样不行的啊,你替做事就要做得好好的啊,那能这样没有责任心的呢? 还有啊,他老是这样子的,一没有上班就手机也关机了,因为他怕家里人打电话过去知道他没有上班啊,怕老板打过去找他啊,这种人的心态其实就是一种逃避现实不敢面对现实,遇到困难就退缩啊。
   没结婚前,他一直都教育着我啊,要我如何如何工作,要我如何如何生活,我听起来,感觉这男人还挺会想的,之前我愿意嫁给这男人的原因,他的家庭背景不是太富裕了,但我这个好乐观,对钱包这个定义看得好淡,我不是那种贪钱的人啊,看到有钱就嫁的啊,我那时看重的是感觉我的老公会是一个比较细心,比较勤快的人,他会不怕苦不怕累的工作,人也比较老实,不抽烟不喝酒(喝酒也是有时兄弟应酬一下而已,这个有节制),不赌钱,不泡妞,因为他不是那种在外面花花的那种,其实女人,能嫁一个这样的男人就已经足够了,所以嫁之前妈妈说叫我擦亮眼睛看清楚。
  但我那时候知道自己嫁男人嫁的是人品而不是金钱,一个男人只要没有不良嗜好,只要愿意工作就再难的事情也可以解决到了。 但嫁后一起生活过才让我清楚看清楚这人,这人没有一点自觉性,他每天晚上回来后就守在电脑前,每天晚上不是我叫他去泡澡,他不会有一次是会积极主动去洗澡提前上床睡觉的,因为明天要上班啊,如果不早睡的话就会恶性循环,不想起来或者上班迟到。
  (这个就是自觉性的问题啊)。还有他每次上网的内容,他不是看一些有意义的新闻时事或者知识之类啊,他是上网玩游戏啊,或者上网看有改装车之类的东西啊,那些东西一点都不现实。他不是多看别的就是一直沉迷看军事,有关飞机大炮轮船什么的,我知道,玩游戏和看军事几乎每个男人都会看的,但不可以太沉迷啊,他一下班回来就只会看着这些,(做事没有节制)他真的没有节制的,自控能力那么差,记得有一次我有事回娘家去了,家里没人管了,明天还要上班的,他就是偏偏偷偷的上网到凌晨2点,你说过份不。
  做事这样没有时间观念,这么没有自控能力。 我经常跟他说你已经快奔三十了,现在还不好好计划一下你的人生,以后你也是这样的过着日子吗,做工作,人家在同一个工作环境,可以待上三五年,但你呢,每次不够一年就跑了,你不会感觉到没有安全感的吗?没有固定的收入好可怕的啊。到时宝宝来到这世上,什么都需要钱,如何办啊,我真的好怕为了生计问题把人搞得太累了。
   后来我就问过老公,我说是否你现在的生活太安逸了,妻子有婆婆照顾,现在没有宝宝就没有顾虑,是否真的这样,什么都不用你烦,什么都有我来顶着是不,是否我太强了,要不然这样吧,我不上班啊。婚前他跟我说过,你工作得来的薪酬你自己存起来,家里不会用到你一毛钱,但我还是自觉地把钱拉出来了。
  是否真的我让他过上了安逸的生活,所以导致这样。 别人说三岁定八十,在婆婆口中得知,以前他上课做功课都是这样子的,会做的就做完他,不会做的,他不会想办法,问人或者什么的,直接就把作业交上去了,结果成绩差了要留堂了,难道真的小时候遇到问题不会想办法解决,现在长大了,这个习惯也带到他的中年去了。
   如何才能让老公改变啊,我已经跟他做很多思想工作了,人家说一个好的男人是一个女人调教出来的,但我这么由小声讲到大声,由大声讲到小声,但感觉他好像听不进一样,不过今年这一份工作是他自己找的,因为以前的他靠他一个人去找工的话不知道找到何年何月了,所以每次失业都亲戚朋友帮他介绍的,但每次遇到好的工作,他没有珍惜啊,每次都是一年就待不住了啊。
  如何办啊。今年他有一点进步的就是他靠自己找到一份感觉还是比较称心的工作,但上班几多长时间啊,就又偷偷的请假了,我感觉我们女人就是敏感啊,他的一些行为就是奇怪,我们做女人的只要多点心眼总会看到的啊。他一不上班就关机了。这回来盘问他他就会回复你是手机没电了,到底是真的手机还是故意关机一查就知道了。
   这男人何年何月才长进啊。我也跟妈妈说过这问题了,我还开解我妈妈,现在不嫁也已经嫁了,已经是事实,离婚是解决不了问题的,办法总比问题多,只能不断地跟他做思想工作,但实际如何做,现在我感觉我已经也已经有点累了,姐妹们,你们能帮我一下,出一下法子吗?。

全部回答

    既然没想着离婚,还是要一起面对问题的。你可以多发现他的优点,没有谁是只有缺点的。谁也都有自己比较弱的地方,你要帮助他,一起克服,比如你想让他做一件事,你可以说,老公这件事我觉得只有你能做好,虽然不是很容易,但是我会在背后支持你。
  不要拿出监督的架势,而是关心,态度软硬程度不一样,会给男人不同的感受。  他会觉得有压力也有动力,迫使他前行。女人有时候就是要示弱的,但是不能消极,不能抱怨他,而是以一种满足的幸福感去跟他交流,充满希望,让他觉得他不能辜负你对他的期望。
  慢慢来,这不是急的事。