不知道是怎么回事啊?

宝贝不理人 我家宝贝快6个月了,在家里可爱笑了,可是一出门,就不爱搭理人,有时候甚至连我和他外公外婆也不理,有生人来逗他,他就哭,不知道是怎么回事啊?有没有什么办法可以改变这样的状况呢?我们每天都会带他到公园等人多的地方去玩,就是希望他多接触人,能活泼开朗一些,但是似乎没有改观。

全部回答

多带宝宝出去走走, 特别是小宝宝多的地方. 小孩子就喜欢和小孩子玩呢! 慢慢地就会活泼得你受不了了! 我一个同事的女儿就是这样的, 小的时候出去也是自顾自地看, 不笑也不说的! 后来出去多了, 玩得多了, 随便哪里看到有小朋友,马上主动就跑上去挨着别人坐着搭讪去了!

宝妈别担心,宝宝会说不定哪一天给你一个惊喜的! 我家的宝宝就是这样,上周的情况也和你说的一样,但我们仍然坚持抱着往人多的地方去。这周突然就有了大变化,见到谁都会报以微笑,也知道和陌生人拉手什么的。宝宝的进步是能让我们感到惊讶的!等着吧!

是怕生吧,以前跟我们一起玩一个宝宝也是,很认生哦,看到人就哭的,后来建议她妈妈经常带出来玩,一个月后就好了,现在皮得不得了,可活泼啦。你要经常带宝宝出去走动,并且要告诉她不用担心害怕的,出什么事情妈妈会保护你,跟别的小朋友一起玩更开心。

没关系的,宝宝现在还有点小,平时还的多带他去和其他小朋友接触。在接触时,家长得多跟他说话交流,给他讲解大孩子们在玩什么,让他感觉到快乐气氛的纯在,有一种安全感!说话时可以加上手的动作,这样孩子会集中注意力!以后慢慢见的多了,就好了。等再大一些了,不用家长说,他自己就会凑上前跟人家打招呼了!

我的也是,在家又笑又闹的,可是一出了门,小眼睛就一个劲儿的看,而且还什么表情也没有.看来还真得带着孩子多出去,好让宝宝不那么怕生才好.