吃甘蔗有什么好处?

吃甘蔗有什么好处?是否对睡眠有帮助?

全部回答

冬天吃狗肉放甘蔗能益胃生津,补肺益胃的效果。

    你好! 甘蔗能治疗嗓子疼,是去火的。但由于甘蔗性寒,脾胃虚寒、胃腹寒疼者不宜食用。 甘蔗还是防病健身的良药。祖国医学认为,甘蔗味甘性寒,甘可滋补养血,寒可清 热生津,故有滋养润燥之功,适用于低血糖症、心脏衰弱、津液不足、咽喉肿痛、大便干结、虚热咳嗽等病症。
    民间常用蔗汁、葡萄酒各50克,混合服,早晚各一次,对治疗慢性胃炎、反胃呕吐有很好的疗效。 甘蔗纤维多,在反复咀嚼时就像用牙刷刷牙一样,把残留在口腔及牙缝中的垢物一扫而净,从而能提高牙齿的自洁和抗龋能力。

  因此甘蔗还是口腔的DOUBLE_QUOTATION清洁工DOUBLE_QUOTATION。  同时咀嚼甘蔗,对牙齿和口腔肌肉也是一种很好的锻炼,有美容脸部的作用。 。