什么是跃层式住宅?

全部回答

    当今社会,人们对居住的要求越来越高,因此跃层式住宅开始渐渐受到大家的欢迎和追捧。那么,到底什么是跃层式住宅呢? 跃层式住宅是指占有上下两层楼面,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房以及其他辅助用房可以分别布置(一般在首层安排起居室、厨房、餐厅、卫生间、卧室,二层安排卧室、书房、卫生间),上下层之间的交通不通过公共楼梯,而是采用户内独用小楼梯来连接的住宅。
     这样的住宅每一户都有比较大的采光面,通风也比较好。户内的居住面积和辅助面积都比较大,拥有紧凑的布局,功能明确,不同房间之间的干扰相对较小;在高层住宅中,由于每两层才设一个电梯平台,可以缩小电梯的公共平台面积,提高空间使用效率。
  但是由于上下两层只有一个出口,所以一旦发生火灾,里面的居民相对来说不容易疏散,消防人员也没有办法快速进入。   。