怎样护理产妇与新生儿才是最好的?

全部回答

    产妇和新生儿护理是个大学问,生活上要注意:1。一定要休养一个月或一个半月。产后两周,除了吃饭和上洗手间以外,其他的时间一定要卧床。2。准备两三条宽度约为30---40厘米,长度可绕腹部12圈半的白纱布。
  产后要紧绑腹带,防止内脏下垂。3。前两周洗澡只能用温酒水擦澡。  做法是烧开的水和米酒各一半,加一点点盐巴,用毛巾浸湿,拧干,在身上擦。可以使用保养品。5。严禁洗头。因为头皮不能着凉。
  6。不能抱小孩。否则可能内脏下垂。阳光太强时要拉上窗帘,保护眼睛。不能吹风,因为产后全身毛孔都张开了,吹风易引起头风及关节酸痛等,连扇子也不要摇。  9。月子期间不能爬楼梯10。
  不要流泪,否则眼睛将提早老化,可能演变为青光眼或白内障。少看书报和电视,一定要让眼睛充分休息。 宝宝一定要注意保护肚子,不要受凉。