法律是公平公正的吗?

全部回答

     法律是正义的化身,它对我们每个人都是公平公正的。 法律就像天平一样,衡量着两边的重量,只有重量一样时两边 才会平衡,法律也是一样,只有保证公平公正时,社会才会和 谐,我们的生活才会有序。
   当天平的一边发生倾斜时,法律就会及时地做出反应,制 止违反法律的行为,惩罚违法的坏人。  公平公正是法律的基本 原则,丧失公平公正的法律是不能得到认可的,是不能保障我 们的利益的。
  法律的公平公正要真正地落实到实处。无论是谁 都要被法律公平公正地对待,就像铁面无私的包青天一样,绝 不放过一个坏人,也不冤枉一个好人,这样法律的天平才会保 持长久的平衡。 青少年们要相信法律,相信公平公正的存在。
    公平公正的法 律会保护大家的,只要我们守法,法律就会赋予我们和别人一样 的权利,可是如果我们违法,也同样会受到法律公正的处罚。