为什么我家宝宝一岁了还没长牙?

为什么我家宝宝一岁了还没长牙齿

全部回答

病情分析: 你好,宝宝一般是出生后四到十个月乳牙开始萌出,你的宝宝现在的这种情况考虑是缺钙引起的。 指导意见: 首先建议平时饮食多样化些,适当的让宝宝晒太阳来增加钙的吸收,钙跟锌建议不要同时补充,会影响吸收。建议选择些酸性的钙如乳酸钙或是葡萄糖酸钙,配合些钙吸收促进剂如AD滴剂或是鱼肝油同服,祝宝宝茁壮成长

主要考虑为孩子低钙的可能性,建议最好去医院检查一下,孩子是否还缺少其它微量元素,根据检查结果采取相应的治疗。