怎样才能让它怕进衣柜里?

衣柜里有蟑螂,怎样才能让它怕进衣柜里去

全部回答

在衣柜的角落放樟脑丸。

彻底打扫卫生,可将樟脑或药皂气味大的东西放入衣橱,并在家中施放蟑螂药,彻底消灭。如我的回答对你有所帮助,请点"好评",谢谢!

需要放樟脑丸到衣柜里面,虫子就不会到衣柜里面了。用卫生纸包着,希望能帮到你,麻烦给“好评”

    螂对有毒或有辛辣刺激气味的植物特别敏感,蟑螂只要闻到这些植物的味道后就会马上逃跑。 ***含有毒性物质强心苷的鲜夹竹桃叶、花的气味可以驱赶蟑螂。因为夹竹桃的叶、花、树均有毒,含强心苷,而蟑螂对有毒的植物特别敏感,所以蟑螂只要一闻到气味就马上就会跑。
  除了鲜夹竹桃叶、花之外,还有很多含有强心苷的植物,它们的花卉、枝叶同样对蟑螂有驱赶的功能,如万年青、羊角拗、杠柳、金盏花、铃兰等都是含有强心苷的药用观赏植物,当蟑螂闻到这些植物的气味时就会跑得远远的。
       除了有毒的植物外,蟑螂还怕黄瓜和洋葱的气味,我们把黄瓜和洋葱切开后,放在蟑螂经常出没的地方,从而也达到驱赶蟑螂的效果。 ***此外,煤油,风油精等,蟑螂也很害怕! 蟑螂体表有一层油膜,油膜主要是保护其身体水分不会蒸发,凡是能溶解油的溶剂,都能让蟑螂立即毙命!。

  方法一:利用蟑螂爱吃香甜食物的习性,我们可以用一只小口径长颈玻璃瓶,瓶内放些香甜食物,瓶口涂上芝麻油,蟑螂进入瓶内,因为瓶壁很滑,爬出来就困难了。 方法二:利用蟑螂爱钻缝隙的习性,用一个纸盒,盖上开有一些缝隙,盒内涂上粘胶,撒些新鲜面包屑,让蟑螂钻进去偷吃而被粘住。
   方法三:也可用化学药物对付蟑螂、在蟑螂栖息和活动的场所,喷洒千分之五的敌敌畏,或万分之三的溴氰菊酯、硼酸粉等,或者放几片蟑螂片,就能杀死蟑螂。