宝宝8个月了不吃水果怎么回事?

宝宝8个月了不吃水果怎么回事, 宝宝8个月了不吃水果怎么回事,只要是水果不管什么形式就是不吃。我该怎么办?

全部回答

宝宝喝果汁吗?是不是不喜欢吃甜的?任何水果都不喜欢吃吗?你换几种水果给宝宝试试。或者榨成果汁给宝宝试试。 我家宝宝对水果是一段时间喜欢吃这种,一段时间喜欢吃那种,如果一种水果反复吃两次就不喜欢吃了。所以,你过几天再试试。

    事实上,真正任何一种水果都不爱吃的孩子并不多见。有些父母以为自己的孩子不爱吃水果,其实他们可能只是不爱吃苹果或香蕉,但并不排除葡萄、草莓、桔子、西瓜等汁多味美的水果,或者可能更喜欢喝新鲜果汁;还有一些孩子可能在某一段时间内对水果不感兴趣,尤其是父母把水果的品种仅仅局限于苹果或香蕉之类时。
    因此,父母在得出孩子不爱吃水果的结论之前,首先应该自问:“是否给孩子提供的水果品种太单调?”“提供的水果是否符合孩子的口味?”如果父母能及时纠正供应方面的偏差和局限性,相信水果不难成为孩子喜爱的食品之一。
   当然,有些孩子吃了水果会出现一些症状,这时就要注意了。  例如:脾胃虚寒的孩子吃了西瓜或生梨会拉肚子;阴虚火旺、大便偏干的孩子吃了桔子、荔枝、杨梅或芒果会出现口腔溃疡。
  所以父母要了解孩子的体质,懂得一些水果冷热性质的知识,给孩子提供适合他们体质的水果,避免发生上述现象。即使是对体质正常的孩子,也要注意搭配不同性质的水果,如西瓜和荔枝,猕猴桃和桃子,苹果和桔子等,这样更有利于孩子的身体健康。
    对于脾胃功能较差的孩子,可以请中西医先改善肠胃功能。 有些孩子吃了水果可能引发过敏反应,如吃菠萝后嘴唇发麻、腹痛、呕吐、皮肤发红、身上出现风团块等,这主要是因为菠萝中含有一种易引起过敏反应的菠萝蛋白酶。
  如果预先用盐水浸泡去皮的菠萝块,就可以破坏这种蛋白酶的活性,不会引起过敏。  会引起过敏的水果还有桔子、桃子、杏、芒果等,其过敏症状为:口麻、唇肿、荨麻疹等。出现过敏后,应立即停食这类水果。
   孩子喜欢变化多样,因此除了提供水果原形外,父母还可以考虑把水果做成菜肴,如水果色拉、拔丝苹果、卡夫酱拌草莓黄瓜、牛奶香蕉片、水果羹等;也可自制草莓酱、苹果酱;酸奶拌水果是多数孩子喜欢的一道餐后食品。
     一般来说,吃水果可以从早餐开始,如苹果、香蕉、猕猴桃、水蜜桃,也可喝一杯果汁饮料,如橙汁、苹果汁或葡萄汁。午餐或晚餐后可以提供西瓜、哈密瓜、葡萄、梨、桔子等。但要注意餐前吃水果的量不能太多,以免影响孩子正餐的摄入量。
  临睡前也不宜摄入大量水果,以免影响睡眠;尤其是摄入含水分太多的水果,可能会造成孩子遗尿;摄入含糖分多的水果,则可能影响牙齿健康。   家长要明白,我们不仅要给孩子提供水果,更重要的是要培养孩子养成吃水果的习惯,这个习惯将有利于孩子一生的健康。