国早教有什幺原则?

早教有什幺原则?

全部回答

    针对发育特点进行训练。了解宝宝的大动作和精细动作能力发展水平、大脑发育水平、感觉发展水平,针对当前宝宝的发育特点,对宝宝进行教育。循序渐进。教育内容要与宝宝的实际水平和能力相适应,要由易到难、由浅入深,不能操之过急。
  因材施教。不同的宝宝,兴趣、能力、性格也不尽相同,要根据宝宝的个性特征,实施有针对性的教育。    要善于挖掘宝宝的特长,激发宝宝的兴趣爱好,增强宝宝的自信心。

  家长切不可把自己的喜好强加到宝宝的身上。寓教于乐。做游戏、讲故事是最生动具体的教育形式,适合宝宝智力发育。各种游戏活动有利于智力的发展,通过游戏活动促进孩子的动作、技能的发展,提髙语言表达的能力,发挥他们的创造性,促进思维能力及想象力的发展。