为什么1582年少了10天?

全部回答

   儒略历(Julian calendar)是由罗马大帝儒略•1岂撒采纳埃及亚历山大的 希腊数学家兼天文学家索西琴尼计算的历法,在公元前46年1月1日起执行, 取代旧罗马历法的一种历法。由于误差较大,到了 1582年时,每年11分钟的 误差已经积星到了天的误差。
  所以,教皇格里高利十三世(Pope Gregrory M ) 在天主教区宣布,将1582年10月5日调整为1582年10月15日,这就是格里历 (Gregorian calendar ),即公历,一直沿用至今。