足疗按摩的四大好处有哪些?

全部回答

四大好处:按摩脚穴可以增强免疫力、按摩脚穴能起到双向调节作用、足底反射区关联着人体五脏六腑、足底按摩可以加强身体健康状况。

    一、按摩脚穴可以增强免疫力 在做足底按摩的时候就调动身体内部潜能,增强机体的抗病能力,适宜治疗人体各个脏腑器官的疾病,特别对某些慢性病有一定疗效。按摩脚穴治病不分阴阳、表里、寒热、虚实,能标本兼治,整体调理,多功能一次完成。
   二、按摩脚穴能起到双向调节作用 虚者能补,实者能泻,寒者能温,热者能清,积者能散,坚者能软,损之有余,补之不足,活血散瘀,消肿止痛,疏通经络,通利关节,扶正祛邪,增强体质,固养精气,强身祛病。
     登录/注册后可看大图 2012-7-18 13:06 上传下载附件 (42。71 KB) 三、足底反射区关联着人体五脏六腑 中药足浴就是利用内病外治的原理,药物通过足底反射区到达五脏六腑,促进气血运行,改善毛细血管通畅,通经活络,从而改善全身组织的营养状况,加强机体新陈代谢。
     四、足底按摩可以加强身体健康状况 通过足底按摩可以促进血液循环,改善新陈代谢,增强免疫功能,解除紧张和忧虑,改善睡眠,消除疲劳,恢复体力,从而增进人体健康。
   如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!。

一、按摩脚穴可以增强免疫力 二、按摩脚穴能起到双向调节作用 三、足底反射区关联着人体五脏六腑、 四、足底按摩可以加强身体健康状况