我该怎么避免这样的情况?

宝宝呛奶的问题 宝宝已经两个月零四天了,现在虽然吐奶不那么频繁,但是有时候还是会,并且会呛奶,一呛到奶,就是从嘴里鼻子了出来,手脚,身体都在发抖,像痉挛一样,感觉像呛到气管,我想问,总是这样,我该怎么避免这样的情况,如果再出现是我话,我该如何采取措施,毕竟从鼻子里出来,很容易导致发生意外的情况,如果发生意外该如何帮助他呼吸顺畅?

全部回答

宝宝是吃母乳的吗?是的话可能就是奶水太多了,宝宝一下子吞不过来就很容易呛到,在宝宝吃奶的时候宝妈可以用手夹一下奶头(用食指和中指),那样可以减缓奶的流速,让宝宝不会呛到。如果是吃奶粉的话,那就换个奶瓶,换个孔小一点的