宝宝睡觉总是张着嘴睡是怎么回?

宝宝睡觉总是张着嘴睡是怎么回事

全部回答

  病情分析: 你好,宝宝张嘴睡觉的时候妈妈可以贴近宝宝听听是鼻子呼气还是嘴嘴呼气,也可以用手试探 如果是用嘴嘴呼吸,就不好了,张嘴睡觉是睡觉时鼻腔不通气逼得孩子只能用口呼吸,鼻腔内有纤毛,活动时可将随空气吸入的微生物和灰尘排出,鼻腔内尚有副鼻窦,可温暖吸入的空气,用口呼吸便剥夺了孩子这种保护机制,容易生病。
   指导意见: 可以让宝宝多喝水,还可用棉签醮水轻轻点在鼻孔处,待鼻痂软后,轻轻掏出来。