可他对玩具没任何表情?

42天的宝宝对玩具没兴趣 宝宝有42天了,我用很多玩具逗他,可他对玩具没任何表情,只对人感兴趣,两个眼睛直直的看着人,有时候对有声音的东西还看一下,不知道是什么原因?

全部回答

亲不用急,既然他对有声音的东西感兴趣,多买些有声音的玩具就可以了

才42天,你着急什么啊,还早呢,等大一点你就知道了,对什么东西都感兴趣,给他一张纸都能玩半天!

慢慢来 婴儿的发育是一步一步的 感官也不是一下子都发育完全的 不用急 慢慢来

    正常的,小婴儿的眼睛还没发育好,视力还很差。 当家长们了解了不同时期宝宝视力的发育状况,就会更准确地辨别出宝宝视力可能出现的问题。 小宝宝出生后,随着月龄的增加眼睛也在不断地发育,那么不同月份小宝宝眼睛的发育状况应该是怎样的?本期记者就问题采访了中国医科大学附属第一医院新生儿科主任吴红敏。
     1岁的宝宝视力只有0。2 吴红敏介绍,小宝宝眼睛的发育过程通常是这样的: 新生儿期(0-28天):宝宝刚出生时,对光线就会有反应,但眼睛发育并不完全,视觉结构、视神经尚未成熟,视力只有成人的1/30。
  他能追着眼前的物体看,但视野只有45度左右,而且只能追视水平方向和眼前18~38厘米的人或物。  新生儿偏爱注视较复杂的形状和曲线以及鲜明的对比色。 1~3个月:满月后,小宝宝已具有注视与两眼固视能力,会注视抱他的人,不过无法持续太久,眼球容易失去协调。
  三个月后宝宝的视野可达180度,可看到自己的手。此时,大多数婴儿的视觉可以平稳地“跟随”运动的物体,也能将视线固定在某物体上。   4~6个月:4~6个月的宝宝视网膜已有很好的发育,能由近看远,再由远看近,4个月时开始建立立体感。
  这一时期的宝宝会以视线寻找声音来源,或追踪移动的物体,例如妈妈在房间内走动,婴儿的眼睛也会跟着转动;此时婴儿已经能够转动身体,会伸手去捉眼睛看到的东西,如在婴儿床上方挂着的小吊饰等。  这个时候的视力约为0。
  1。 6~12个月:6个月以后,宝宝两眼可以对准焦点,会调整自己的姿势,以便能够看清楚想要看的东西。 8个月大时,对于眼前突然消失的东西,会出现寻物的反应,眼、手的协调也较为顺利。此时,宝宝的视力保持在0。
  1~0。2之间。 8个月以后,宝宝就能够用眼睛辨识亲人了。   到1岁时,宝宝视力约为0。2。如果孩子学习走路的时间明显延迟,或走路容易跌倒、被东西绊倒,都有可能是视力出现问题了。

太小了 没多少视力呢 连妈妈的脸都看不清呢 俗称小瞎子