如何与宝宝进行目光 %方交流?

如何与宝宝进行目光%方交流?

全部回答

     眼睛是人类重要的信息传递通 道,妈妈利用眼睛和宝宝进行亲子互 动,是一种非常有效的情感交流方 式。当宝宝睡醒后,把注意力集中在 妈妈面孔上的时候,妈妈可以一边注 视着宝宝的眼睛一边和宝宝说话,目 光要自然、柔和、亲切、真诚。
  这 时,宝宝会好奇地看着妈妈,并且能 够从妈妈的目光里感受到想传递的关 爱与喜欢。  和宝宝对视的最佳距离是 20〜30厘米。 注意不要一直目不转睛地盯着宝 宝的眼睛,否则会使宝宝感到极不自 在而大哭起来。
  另外,也不要盯着宝 宝脸部的某一局部区域内一直看,这 样会使宝宝感到莫名其妙,从而烦躁 起来。妈妈也不能东张西望、左顾右 盼,心不在焉。