山药的做法? 我想给宝宝弄山药吃?

山药的做法? 我想给宝宝弄山药吃,可我不知道该怎么做才能好吃,宝们请支招?

全部回答

用榨汁机打成糊糊然后煮粥。也可以先把山药煮熟了再打,生的打会变得黑黑得。

山药可以用来煮排骨汤啊,秋天宝宝喝点山药排骨汤很清凉的,把排骨用热水烫过,放到锅里煮加水煮开,然后加入山药,因为宝宝吃可以煮的久一点,让山药溶化到汤里,这样给宝宝喝的汤就有点浓浓的感觉,更加有营养哦!

山药粥。山药切成一小块的薄片跟米一起去煲。待粥好后,加入大打散的鸡蛋就大功告成了。

做法很多,可以熬粥、蒸山药、熬汤,多吃山药对宝宝有很多好处。我们就经常吃。

煮咸稀饭比较好吃,把它弄成薄片,和排骨汤一起,加入几颗枸杞,炖到熟了为止就可以吃了。因为你的宝宝长牙了,会嚼食物了,所以没关系的。