宝宝患新生儿坏死性小肠结肠炎有哪些表现?

全部回答

     1。 腹胀;常为首发表现。先表现为上腹胀,而后全腹胀、肠鸣音减弱或消失。 2。 呕吐;呕吐物带有黄绿色胆汁或咖啡样物。无呕吐患儿常可自胃中抽出 含胆汁或咖啡渣样胃内容物。
   3。 腹泻;一般先有腹泻,排水样便,一日5〜6次至10余次左右。 4。 便血;起病1〜2日或数日后可排血便,可为鲜血、果酱样或黑便,或仅 于大便中带血丝。    偶有表现为便秘者。
   5。 全身中毒症状;大多数病例病情发展快,感染中毒表现严重,如精神萎 靡、反应差,可有体温不升、青紫、黄疸、休克,四肢厥冷、面色苍白甚至青 灰。早产儿易有呼吸暂停、心动过缓。。 6。
  其他;并发败血症者,全身中毒症状更重。并发腹膜炎时,腹胀严重, 患儿情况更差,腹壁发红、发硬或发亮、水肿,早期可有压痛,腹腔内可有 液体。