多孔砖与加气混凝土砌块的区别?

全部回答

    砌筑材料:常用的砌筑材料由砖、石、砌块和砌筑砂浆两部分。 (1)砖。砖的种类按材质不同分为粘土砖和非粘土砖,按砖的制作工艺分为烧结砖和非烧结砖,按砖的结构形状分为实心砖、多孔砖和空心砖。
  如实心砖有粘土标准砖、土青砖、大仑砖及水泥实心砖;空心砖有粘土空心砖、煤屑空心砖等。   (2)石。按石材加工情况有一般块石和方整石两种,有的地区也会大大卵石作砌筑材料。
   (3)砌块。按结构形状分为实心砌块和空心砌块;按制作材料分有加气混凝土砌块、混凝土小型砌块(实心和空心)、粉煤灰砌块、膨胀珍珠岩砌块、煤渣混凝土砌块等。 (4)砌筑砂浆。    按砂浆的胶凝材料不同,常用的砌筑砂浆有水泥砂浆和混合砂浆,其中水泥砂浆一般用在有防水、防潮要求的砌体中,如基础、水池、地下砌体等。

  砂浆按照设计要求的强度等级划分,常用的等级有M10、M7。5、M5。0、M2。5。有的简易工程会用采用石灰砂浆或石灰黄泥浆来砌筑。 至于尺寸上的不同,因产品不同,同一种砖、砌块也各有不同,这个就看产品资料了。