什么补血口服液好?

全部回答

  病情分析: 您好,补铁的铁剂主要有硫酸亚铁、乳酸亚铁、富马酸亚铁、葡萄糖酸亚铁、右旋糖酐铁、琥珀酸亚铁等,其中比较好的就是乳酸亚铁,吸收率高,且对胃肠道无不良反应。 指导意见: 目前补铁主要是服用铁之缘片,成分是乳酸亚铁,对肠胃没有刺激性,且容易吸收,平时多吃猪肝、鸡蛋、红枣、木耳、菠菜、枸杞、桂圆、芝麻、胡萝卜等食物,对补血是有好处的。
  还要注意某些食物会影响铁的吸收,如浓茶、咖啡等,应尽量少吃。

病情分析: 您好,生活中缺铁贫血并不少见,可吃补铁的食物来改善,或是直接服用铁制剂也可以。 指导意见: 补铁补血口服液有乳酸亚铁、葡萄糖酸亚铁、富马酸亚铁、琥珀酸亚铁等,常用的就是乳酸亚铁,容易被人体吸收,且不会给肠胃造成刺激,如铁之缘片等,它的主要成分就是乳酸亚铁,坚持服用两个月以上就能纠正贫血的情况了。