纯配方奶喂养47天的男宝宝需要补充维生素AD或者D3吗?

全部回答

您好,奶粉里面的微量元素很高,只要宝宝的奶量达标了,不用过度补充,但是可以补充一点鱼肝油。

需要。虽然配方奶粉中含有一定的钙制剂,但是没有维生素D的帮助,宝宝是不会吸收的。宝宝从出生开始就应该添加维生素A、D来促进对钙的吸收和生长发育。另外,很多配方奶的配方表中也标注含有维生素AD,但由于维生素A和D的化学性质都不稳定,遇到空气或见光会分解失效,往往在奶粉冲泡过程中就大大流失了,为确保孩子的营养摄入,配方奶喂养的孩子仍应补充维生素AD。

侵害,这时候的宝宝,一般只需要适量补充维生素AD就可以,也就是鱼肝油,鱼肝油是促进钙质的吸收,一般奶粉里也有钙,所以无需特别补充钙,平时带宝宝晒晒太阳,也是促进钙质的吸收

需要,鱼肝油必须吃

需要的 小宝宝到两周岁内都是需要补充维生素D的 或者你 可以隔天给宝宝吃一颗 好评哦亲