护理评价的类型有几种?

全部回答

     护理评价的类型,从形式上可分为:①持续性评价:是指 在服务对象实施各种干预时或之后进行连续性评价。②阶段 性评价:是指定期对服务对象的预期目标的达成情况进行间 歇性评价,如一天、三天或一周。
  ③终末评价:是指在服务对 象出院时,对各预期目标的达成情况和健康状态进行评价。   阶段性评价从时间连续性上分析,可视为持续性评价的 延续过程;从评价的定期性分析,病人出院时则有显著的期限 性,此与终末评价又有相似之处。
  尽管阶段性评价强调了评 价的间歇性,但仍与持续性评价和终末评价有相似、相连的特 点,故有人将阶段性评价一分为二,归属于持续性评价和终末 评价,形成持续性评价与总结性评价的分法。  从时间上可分 为同步评价与回顾评价。
  同步评价是指在提供护理服务的过程中,同时进行的评价,此与持续性评价一致。回顾性评价是 指在护患关系结束后,对护理程序所做的审视、对护理效果所 做的成效评价,此与终末评价相同。