性格发育有哪些影响呢?

情绪情感对婴幼儿的行为、智力、性格发育有哪些影响呢?

全部回答

   婴幼儿的行为和智力活动易受情绪情感的支配和影响。婴幼儿心情愉快时,愿意合作听话,又乐于助人。婴幼儿烦躁不安时,易发脾气、攻击他人。处在痛苦、悲伤、害怕中的婴幼儿,行为被动,学习效果不佳。 婴幼儿经常体验的情绪情感会给孩子日后的性格打上深深的烙印。
  经常体验成功感、自豪感、被爱感、愉快感,会促使孩子建立自信心,形成开朗、活泼、乐观的性格。经常体验沮丧、焦虑、自卑的孩子,会形成孤僻、胆怯、悲观的性格。