矶钓如何控竿能详细的说一下?

矶钓如何控竿能详细的说一下嘛

全部回答

    矶钓竿,顾名思义,就是主要用于矶钓的鱼竿,标准的矶钓竿以号数分为轻矶竿和重矶竿,一般国内所见大都为3号以下的轻矶竿,振出式(就是一节节抽出),竿带导环,轮(卡)座(以之配合绕线轮),主流钓法为浮游矶钓,目标鱼为黑鲷等岩礁区活动的鲷类海鱼,内地也有用来在大河,水库针对鲤鱼,草鱼,青鱼等大体型鱼的鱼竿。
    竞技竿,(这个称呼并不是国际上通用的,意指参加钓鱼竞技所使用的主流鱼竿),是国内主要用于悬坠钓法(俗称台钓)比赛(美名竞技)的鱼竿。特点是无导环(既光棍一条,嘻嘻),直接在竿稍上系上钓线施钓,分为振出式和并继式(也称插节竿,小节插大节一节节插接)两种,另外,根据目标鱼的大小区分为鲫鱼竿和混养竿(主要为鲤竿),也有用来做传统钓法鱼竿或用悬坠法在天然水域施钓(主要是振出竿),但似乎褪掉了竞技竿的光环。
     PASS:1。矶钓,分为轻矶和重矶,重矶在国内极少见,所以国内的矶钓一般仅指轻矶,又称浮游矶钓,主要目标鱼种以鲷类为主。顾名思义,“矶”字面上就是突出水面的岩石或礁石,是用浮游钓法最典型的场地,一般现在就用矶钓来统称浮游钓法。
  在防波堤,甚至在海水网箱上用浮游钓组钓法钓鱼,也可称为矶钓,国内组织的国际性矶钓比赛,比赛一般就限定鲷类目标鱼,用矶钓竿,单钩。  2。
  悬坠钓法(俗称台钓)比赛,是指在投放一定数量和标准的鱼的,后天挖好的或者利用天然场地改造后的场地里(水面无杂物,水底大都为平底),设定固定钓位,然后按抽签定钓位后,在固定的时间内,以钓获目标鱼的数量或重量计分决定名次。