宝宝可以进行拔河比赛吗?

全部回答

   (1) 小儿时期肌肉主要为纵向生长,固定关节的力量还很弱,所以拔河时用力 过大,容易引起关节脱位或损伤。 (2) 小儿骨骼也处于生长时期,拔河时身体的负重角度不利于下肢、上肢、脊 柱的骨骼,甚至抑制这些骨骼的生长。

   (3) 拔河时需要屏气用力,有时一次憋气长达十几秒钟,当停止闭口吸气而突 然改为开口呼吸时,心肺的负荷变化过于剧烈,不利于心肺的健康。 (4) 小儿争胜好强,在比赛中常难以有效地自我保护,且运动强度难以控制, 很容易受伤。