给不爱吃肉的宝宝吃些什么好?

给不爱吃肉的宝宝吃些什么好?孩子一直不吃肉类的话会不会营养不良啊?

全部回答

当孩子坚持不吃某种食物时,不要强逼,这样会加重孩子对这种食物的厌烦情绪。正确的方法应该是改变吃法,迂回式矫正。 我的方法是只要是他不喜欢吃的菜,我都给它剁的碎碎的,做成圆子,饺子。

您好,孩子不爱吃肉,如果孩子蔬菜不挑,吃的比较好的话,也是不要紧的,要注意护理,营养要全面的,辅食也要多样化的。 意见建议:再一个检查微量元素,看是否有缺锌的现象,要给孩子补充的,平时多吃点豆制品也是一样的。