加拿大公立学校组成形式有哪些?

全部回答

     加拿大普通教育方式是按照组织形式来区分的,主要分为:公立学校、联邦学校、私立学校和教会学校。 公立学校由政府财政拨款,一般而言,公立学校的数量和办学规模都远远超过私立学校,而且学习费用相对较低,教学设施较为完善。
  所以,公立学校是大多数加拿大孩子就读的地方,也是加拿大社会教育的主体。   公立学校是由学校理事会按照政府的教育法规制度进行管理,男女同校。据最新数据统计,在加拿大公立学校就读的学生约占据了全部学生的93。
  53%,私立学校的学生约占据了5。18%,联邦学校学生约占据了 1。22%。 。