中国最大的人工港是什么港口?

中国最大的人工港是什么港口

全部回答

     天津港是中国最大的人工海港,位于渤 海湾上的海河人海口,处于京津城市带和环 渤海经济圈的交汇点上,是环渤海港口中与 华北、西北等内陆地区距离最短的港口,是首 都北京和天津市的海上门户,也是亚欧大陆 桥的东端起点,是我国对外贸易的重要口岸。
   目前,天津港航道最大可进出30万吨级船舶。  天津港主要分为北疆、南疆、东疆、海 河四大港区。北疆港区以集装箱和杂货作业 为主;南疆港区以干散货和液体散货作业为 主,海河港区以5 000吨级以下小型船舶作 业为主;东疆港区为天津港的一个新港区,规 划面积为30平方千米。
  天津港集团公司所 属公用泊位94个,岸线长度21。  5千米。