为什么我有一条白色的鼻毛?

全部回答

    这没什么,和头发变白一样,不受年龄影响。 鼻毛是一种特殊的毛发。   鼻毛的功能   鼻腔是呼吸道的大门,是人体与外界进行气体交换的通道。   生长鼻腔粘膜上的鼻毛,位于前沿阵地,像呼吸道大门的哨兵,担负着阻拦灰尘、细菌随呼吸进入体内的使命。
  对于进入鼻腔的任何微小的灰尘都能粘住,使之不能侵入。  被鼻毛阻挡的灰尘、细菌再由鼻腔粘膜分泌出来的粘液粘住,形成鼻涕而排出体外。鼻腔粘膜还可分泌免疫球蛋白A,以围歼入侵的病菌。
  同时,鼻毛还可以温暖空气,把温暖的空气送入肺中。   较大的异物,如小虫、草屑等进入鼻腔,鼻毛不但拦阻,还向神经系统传递信息,引起打喷嚏,把它们清除出来。     知道了鼻毛及鼻粘膜的生理作用,就不难理解拔鼻毛害处大的道理。
  拔掉鼻毛等于撤掉把守呼吸道大门的哨兵,灰尘、细菌可畅通无阻地进入人体,引起人体生病。在拔鼻毛的同时,也使生长鼻毛的粘膜受到损伤。这样不仅影响了鼻粘膜分泌粘液和免疫球蛋白A的功能,而且有利于细菌趁机进入损伤的鼻粘膜,引起鼻粘膜炎症。

    拔鼻毛的结果是削弱了鼻腔防御疾病的能力。   鼻毛还是一种触觉的辅助感受器。   所以,拔鼻毛是有害的。   但是为了保持个人卫生和形象,还是要定期地修剪鼻毛、清理鼻孔。

指随着肌体的生长,色素生成的氨基酸会逐渐减少,单独一、二根无所谓,只是缺乏黑色素,就像正常人有一二根白头发一样。不用过分担心!建议去看一看中医,调理一下。

过分关心自己了,那并不代表什么。只代表那是一个白色的体毛。 晚上睡一个好觉。祝你好运。

就像头发白了胡子白了一样呗。

若鼻内有,你的头发中等处都会有白的毛发。

应该是却少黑色素