宝宝吐奶怎办 我的宝宝经常吐奶?

宝宝吐奶怎办 我的宝宝经常吐奶,而且一吐就是一大堆,该怎么办呢?宝宝是喝奶粉的.

全部回答

    婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。 小宝宝为什么会溢奶呢? ·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。
  站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。  另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。 ·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。
   ·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。   ·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。 溢奶是完全可以预防的。
   ·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。 ·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。 ·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。 ·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。
    随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

    亲,宝宝吐奶虽然是常见现象,但是做我们这些新妈妈来说有时候还是不知道如何处理,我宝宝吃多了,吃急了,吃完了就动来动去都会吐奶,所以,我们要多观察宝宝是在什么情况下吐奶的,下次就要避免或注意一些了,宝宝吐奶完全避免是不可能的,亲不要太过于紧张,我宝宝吐得厉害的时候是大口喷出来的,喷完了就躺着不动了,吓得我直摸他的鼻息,这里有一个网页,对于新生儿吐奶的原因,症状,如何护理,避免写得非常详细,亲不妨看看,根据你宝宝的特别来更好的预防及护理。
     http://www。qingyunju。com/ys/yinger/yingertonai。htm。

    这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
  妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。   一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
   二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。   三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
   四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。
    但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

原因很多,因为我家宝宝也是喂奶粉,主要原因可能是1.喂得太多,宝宝胃里装不下,2.吃完后活动激烈