过分追求完美该怎么办?

全部回答

    过分追求完美的人,总是不想让人看到他们有任何瑕疵,他们常常过分控制敌意和愤怒,给人 的感觉是过分宽容,看似开朗热情,其实活得很累。尝试以下方法,帮助过分追求完美的朋友调整 心态: 1。
  要改变自己的认知模式 要知道世界上没有十全十美的事物,保持一颗平常心并知足常乐,才是完美的心境。  换一种新 的思路,即尝试不完美。 2。要改变释放方式 用恰当的方式释放自己压抑的心情,如听音乐、做运动等,在心理学上这被称为升华。

  做事情 要抱着一种欣赏、感受、体验快乐的心情,要争取每时每刻都能从生活和工作中感受到快乐。 3。有强迫倾向的人要陶冶个性 不要过分在乎自我,别人会怎么看我之类的问题。  如果过分在乎别人的看法,人就成了舞台上 的演员,而忽略了自己的存在。