多媒体计算机的关键技术及其主要应用领域是什么?

全部回答

多媒体计算机的关键技术是解决视频、音频信号的获取和处理,包括多媒体数据的压缩编码和解码技术以及多媒体数据的输出技术。主要应用于通信、娱乐和计算机的融合,为解决电视数字化及高清晰度提供了切实可行的方案。多媒体计算机可制作DVD及影视音响设备,以及制作多媒体家庭网关。

多媒体计算机的关键技术是:①视频音频信号获取技术;②多媒体数据压缩编码和解码技术;③视频音频数据的实时处理和特技;④视频音频数据的输出技术。多媒体计算机的主要应用领域:①多媒体数据库和基于内容的检索;②多媒体通信;③多媒体创作工具。