减压病可不可以吃莲子?

减压病可不可以吃莲子

全部回答

  《本草纲目》亦云:莲子,难产多用之。《食物中药与便方》中还介绍:妇女子宫阵缩无力而难产:莲子10个,煮水,冲入黄酒半杯温服。故凡在怀孕早中期,切勿食之。另有莲子,性同海马,孕妇能吃莲子吗?《本草纲目拾遗》中曾说:莲子功倍海马,催生尤捷效。

  由此可见,孕妇能吃莲子吗?怀孕妇女非临产或难产之际,切勿服食。 适宜孕妇临产之前或难产之际食用。而正常怀孕期间不宜服食,因它有活血堕胎作用。正如《本草新编》所说:莲子入肾经命门,更善堕胎,故能催生。