世界最早的纸币是什么?

全部回答

     纸币是当今世界各国普遍使用的货币形式,世界上最早的纸币是中国北宋时期四川成都出现的“交子”。 中国是世界上使用货币较早的国家。
  据文献记载和大量的出土文物考证,我国货币的起源至少有4000年的历史,从原始贝币到布币、刀币、圜钱、蚁鼻钱直至秦始皇统一中国以后流行的方孔钱,中国货币文化的发展实在是源远流长。  到北宋时期,我国出现了纸币——“交子”。
   纸币的出现是货币史上的一大进步。钱币界的有些人认为中国纸币的起源要追溯到汉武帝时的“白鹿皮币”。汉武帝时期因长年与匈奴作战,国库空虚,为解决经济上的问题,国家在铸行“三铢钱”和“白金币”的同时,还发行了“白鹿皮币”。