六个月的宝宝可以喝排骨汤?

六个月的宝宝可以喝排骨汤吗

全部回答

    病情分析: 婴幼儿断奶后应添加辅食,顺序为先单纯后混合,先液体后固体,先谷类,水果,蔬菜,后鱼,蛋,肉,具体添加顺序是:4到5个月龄,添加的食物包括米糊,粥,水果泥,菜泥,蛋黄,鱼泥,豆腐及动物血;6到9个月龄,添加饼干,面条,水果泥,菜泥,全蛋,肝泥,肉糜;10到12个月龄,添加稠粥,烂饭,面包, 馒头,碎菜及肉末。
    另外,为与肾溶质负荷相适应,至少至婴儿1周岁前食物应尽量避免含盐量或调味品多的膳食。 指导意见: 排骨汤中含有丰富的营养成分,它含有丰富的卵磷脂,类粘蛋白和骨胶原等。有利于婴儿的生长发育。
  因而在婴儿膳食中可以适量添加。

  四个月大的宝宝才刚刚添加辅食,胃肠功能还没达到可以很好消化吸收油腻食物的程度,排骨汤虽然营养丰富,但对于您的宝宝来说还是不太合适,这个发育阶段的宝宝只能吃少量米粉,米汤,水果泥,青菜泥,少量鸡蛋黄,少量肉泥,建议您暂时不要给他喝排骨汤。
   宝宝喉咙有痰的时候,平常可以听到喉咙里面有轻微呼呼声,特别在他熟睡之后更明显,在无其他症状的情况下,可以到医院儿科采取雾化治疗,既可以达到治疗效果又不损伤小宝宝的身体。