你希望学校能给你提供什么样的心理环境?

全部回答

    (1)学校要定期组织教师参加有针对性的心理辅导与培训,通过聘请资深专家进行讲座、心理知识相关专题的学习与资料阅读相结合的方式,引导教师学习心理健康知识,完善“内环境”,提早杜绝心理疾病的发生,减少教师产生职业倦怠的潜在可能。
   (2)领导者应着眼于学校的发展,多听听老师们的心声,适时调换教师们的所教学科和年级。  学校还应推选人性化管理,不要把制度定得过死。做任何事情,多从“老师心理”方面加以考虑,为教师的发展创造条件。
   (3)尽量减少不必要的检查、评比和重复培训,为教师从事创造性的工作提供更多的自由时间和自主空间。要建立科学的聘任、考评、筛选制度,创设公平公正的竞争环境。   注重过程评价,形成多元化教师评价体系。
  改变只以学生考试成绩来评价中小学教师工作的做法,不断改革和完善教师评价制度,使教师评价体系更加科学、更加人性化。 (4)在考核评优和职务晋升中务必做到公正、公开、公平,既要按“法”办事,又要以“情”感人。
  此外,学校还可以经常开展丰富多彩、健康有益的休闲娱乐活动,使教师身心放松,改变教室、办公室、卧室“三点一线”的工作生活模式,让教师在各种健康有益的活动中释放紧张的压力和增强心理张力。   (5)借鉴美国推行的“新教师入门指导计划”,其最直接目的就是为刚出校门、初次任教的教师提供支持和帮助,以减轻他们在过渡阶段可能遇到的挫折和孤独感。
  我国也可以借鉴发达国家的做法,给新老师提供一定的职业指导,给老教师提供进修培训的机会,以满足教师发展的需要,缓解教师的职业压力。   (6)引导教师员工树立坚定正确的教育观念和积极向上的教师信念,鼓励教师培养对学生无私理智的爱与宽容精神,多组织有益于教师身心健康的各种校园活动,丰富校园文化生活。
  学校领导不仅关心教师的身体健康,更重要的是要注重教师的心理健康。除了要教师锻炼好自己的身体外,还积极鼓励教师学会放松自己的心态。  越是繁忙,越要安排压力大的教师有一定的时间放松心态。
  周末让教师和家人、亲朋多沟通交流,调整心态,放松自己。

能够让我充满积极情绪的