什么是侵权责任方式?

什么是侵权责任方式?侵权责任法对侵权责任方式做了哪些规定?

全部回答

  侵权责任方式是指行为人被认定构成侵权行为应当承担 侵权责任的情况下,依据侵权责任法应当承担的与其所实施的侵 权行为和救济侵权行为受害人相适应的民事责任方式,即侵权行 为人因其侵权行为所应当承担的具体的法律后果。
  侵权责任方式 是侵权行为人落实侵权责任、向受害人负责的具体方式。 侵权责任法第十五条规定了八种侵权责任方式,即停止侵害、 排除妨碍、消除危险、返还财产、恢复原状、赔偿损失、赔礼道歉、消 除影响和恢复名誉。
  这八种侵权责任方式中,赔偿损失是侵权民 事责任的主要方式。