不知道如何是好?

宝宝一个月俩周,就是喜欢竖着抱,不知道如何是好? 宝宝才一个月两周,可是小家伙就是喜欢让人竖着抱,可是他的小脊椎应该还不能长时间竖立吧??

全部回答

  可以短时间抱一会儿,我家宝宝也是这样,1个半月就要竖抱,横着就不干了。我也是担心竖抱会影响他脊椎发育,所以每次抱都尽量向后仰一点,让他靠紧自己身体,后背就不会承受太多力。还有手要扶好宝宝的头颈,小家伙经常好奇得东张西望就不顾平衡了。

   竖抱对宝宝稳定头颈是很好的练习,还有医生教过一种抱法很好,可以试试,是把宝宝反过来面朝外,一手搂着宝宝胸部,另一手从下面托住小屁股。因为刚开始宝宝头部不太稳定经常向后倒,这样可以让他的小脑袋靠在妈妈身上,妈妈也省力~。

我家妞满月就要竖着抱了。你可以让她趴在你的肩头,一手扶住屁股腰椎那,一手护住她的颈椎。这样竖着抱是没有问题的。 我们2个月去体检的时候,医生还让把宝宝朝前抱,就是背靠在大人的怀里,一手托住宝宝的屁股,一手抱在她的胸前,让她面朝前,这样能让她视野开阔,宝宝可开心了。