宝宝不爬怎么办?

宝宝不爬怎么办? 我家宝宝再过2周就10个月了,不过她到现在都不会爬,人家说七坐八爬,她七个月到的确能坐了,但就是爬不行,把她放下就趴着不愿动,好不容易逗她也是手脚乱动不协调,着急呀,都说会爬的宝宝聪明,请各位妈妈支招,万分感谢!

全部回答

多引导引导就好了,爬是很自然的一个动作。比如你把玩具放在她够不到的地方,她自己就会去拿的。

因为一个冬天都包的太多 他趴下被衣服压着不能动 等穿少点再锻炼 我家10个多月了 也这样 一趴就翻身就是不肯趴着和爬 不然就哭 我想等穿毛衣了锻炼 包着棉衣手都没办法动

其实宝宝在出生前45天内天生就会爬的,后来会忘的.现在只好拿感兴趣的东西逗他,并且帮他一下,才能学会吧.

爬行很重要,需要加强训练

    俗话说三躺六坐八趴着,宝宝爬行可以锻炼胸腹、腹背和四肢的肌肉,增进肌力,促进骨骼生长。有助于宝宝大脑发育,启迪和开发宝宝智力潜能,调控大脑对眼、手及部的神经协调动作。你应该鼓励宝宝多爬。
  据调查会爬的宝宝动作举止均灵敏、协调、活力强。 把玩具他喜欢的放在离他一尺远的地方,让他自己去拿,那时你不用担心他自己就会爬去拿了,等他能拿到后再放的更远一点,这样慢慢的宝就喜欢爬来爬去了。
     越爬越聪明 宝宝开始学爬,爸妈是不是会担心宝宝发生意外而受伤呢?爬是宝宝的生理需要,爸妈千万不要剥夺了宝宝爬行的权利,它是宝宝生长发育过程中一个重要的阶段,它处于“坐”和“走”之间,是宝宝开拓视野、认识世界的好方法,同时又能锻炼宝宝的躯干。
   刺激大脑更聪明 爬需要宝宝胳膊及手腕的力量支撑整个上半身,有利于锻炼胳膊及腕的力量,对今后用笔涂鸦、用勺子吃饭都有好处;爬还有益于宝宝的骨骼及神经器官的发展,当宝宝动作明显不协调时,能及早发现宝宝的健康问题。
     宝宝学会爬行以后,不但扩大了视野和接触范围,而且能通过运用视觉、听觉和触觉等感官刺激了大脑,促进各方面的协调,对大脑的发育和智力的开发有非常重要的意义。因此,宝宝爬得越早、越多,对增进宝宝的智力发展,提高智商水平越有积极意义,而且,还能增强宝宝小脑的平衡与反应联系。
     宝宝吃更多睡更香 爬行还能提高宝宝的新陈代谢水平,有助于身体的生长发育。爬行对宝宝来说是一项剧烈的运动,能量消耗较大,这种活动与坐着相比能量消耗要多一倍,比躺着要多两倍。
  由于身体能量消耗增多,宝宝就会变得吃得多、睡得香,身体也长得快、长得结实。 舒适空间有助爬行 首先是要给宝宝足够的空间,比如一张大床或是家具摆设较少的房间。  其次是要给宝宝舒适的爬行空间。
  宝宝爬行的地方应该软硬适中,摩擦力不可过大或过小。摩擦力过大会增加宝宝爬行的难度,而摩擦力过小又容易使宝宝摔倒。 另外,宝宝爬的时候,可以放些好听的音乐,爸妈也可以和宝宝聊天、讲故事,让他感觉爬是一件很轻松的事。
  每次爬的距离和时间不要太长,一般20米左右即可。  爬也是很累的运动,宝宝爬完后让他喝些水,补充一下体力,如果衣服湿了要及时更换。