英国纺纱机是怎样逐步改进的?

全部回答

    英国工业革命最先从棉纺织业开始。织布工具飞梭的发明和使用使纺纱 业与织布业劳动生产率出现严重不平衡,织布效率的提高导致严重的“纱 荒”。1764年,英国纺织工哈格里夫斯发明了“珍妮纺纱机”,大大提高了纺 纱的效率。
  1769年,英国发明家查理。阿克莱特发明了生产效率更高的“水 力纺纱机”,它纺出的纱线结实而紧密。  1779年,英国人塞缪尔。克朗普顿 结合珍妮纺纱机和水力纺纱机的特点,发明了“走锭纺纱机”,又被戏称为 “骡机”,它在当时的纺织厂中被普遍使用。
  纺纱业的发展又促进了织布业的 发展,1785年,英国牧师卡特莱特研制出一种靠水力推动的自动卧式织布 机,使织布效率提高了 40倍。   。